catering with a twist
Angela's witte letters

MON HISTOIRE

Quelques années auparavant dans mon Liban natal, presque tous les week-ends, ma famille avait l’habitude de partager de délicieux plats faits maison avec mes tantes, oncles et cousins. Chaque tatie s’empressait à vouloir surpasser sa soeur en goût, saveur et doigté. La nourriture se préparait avec beaucoup d’amour, car elle avait un sens familial très fort. Elle tissait des liens très profonds entre les différents membres de la famille. Cet historique merveilleux est la base de ma passion pour les arts culinaires et aussi de mon intime conviction que cuisiner et partager un bon repas avec des êtres chers est l’essence même de la vie! Après avoir déménagé en Belgique, j’avais le sentiment d’un grand vide car ces réunions chaleureuses me manquaient énormément. Dans un timide effort pour vaincre ce terrible manque, j’ai commencé à cuisiner pour mon nouveau cercle belge. Famille et amis découvrent petit à petit les charmes de ma culture libanaise. Ce fut comme une révélation pour moi! Bien que ces moments de partage m’aient fait du bien car en premier lieu ça me rappelait ma famille et de surcroit créaient des liens naissants avec tout un nouveau monde ici. J’ai également senti que je contribuais à préserver mon héritage sur le plan national, culinaire, culturel et bien sûr familial. Armée de cette magnifique révélation et appuyée par mon mari Hans, qui partage passionnément mon amour pour la nourriture, nous avons exploré de plus en plus d’arts culinaires différents, des saveurs différentes et des mariages de goûts et couleurs qui ont abouti à d’innombrables succès selon notre petit cercle d’amis et de famille Belge. Grâce au passage de mon mari à un régime complet à base de plantes et à mes propres problèmes de maladie de Crohn, j’ai élargi ma vision en prenant désormais en compte les restrictions particulières et les choix alimentaires de chaque personne pour qu’aujourd’hui j’arrive à proposer des alternatifs à mes plats; sans sucre, sans gluten, végétariens et végétaliens. J’espère ainsi pouvoir satisfaire la diversité croissante de ceux qui s’intéressent à ma cuisine. Cette expansion n’est pas si difficile, car les légumes occupent déjà une place très centrale dans la cuisine méditerranéenne et donc des variations peuvent facilement être adoptées. Je n’ai pas non plus peur d’utiliser des épices d’inspiration asiatique typiques pour donner à mes plats une touche surprenante. J’essaie d’introduire de nombreuses variantes dans la préparation des menus. Ainsi avec la saisie de préférences et des souhaits du client, je procède en partant de recettes traditionnelles faites maison telles que je les connais depuis toujours, puis je les adapte au régime alimentaire et requêtes spéciales  en y éliminant et/ou rajoutant des ingrédients. Le résultat: Un vrai  plaisir raffiné pour les papilles les plus exigeantes. Afin d’accompagner nos plats, nous proposons également un choix de vins libanais exquis qui ont déjà fait leurs preuves dans de nombreux concours internationaux, mais qui ne sont pas facilement disponibles en raison d’une exportation timide. Pour nos clients, ce mariage mets/vin crée un événement culinaire unique à être dégusté dans le comfort de leur chez-soi, se distinguant clairement de la restauration classique ou bien rapide. En espérant vous avoir transmis l’envie d’embarquer avec moi vers une destination gastronomique insolite, je vous dis à très vite et en Libanais “AHLAN WA SAHLAN” “BIENVENUE” car j’ai hâte de vous introduire dans le monde merveilleux d’Angela’s Catering With A Twist!

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